04 November 2013

{Rezept} Bratapfel- Konfitüre

In der Herbstzeit hat man nicht immer Lust Erdbeermarmelade oder Himbeermarmelade zu essen da diese Beeren ja eher an den Sommer erinnern. Doch was isst man sonst auf seinem Frühstücksbrot?

 

Der Favorit momentan bei uns Zuhause ist die selbstgemachte Bratapfel- Konfitüre die super leicht zum selber machen ist.

Ihr benötigt:
- 900g Äpfel
- 30g Rosinen
- 1/2 Tl Zimt
- 100g Marzipanrohmasse
- 1kg Gelierzucker (1:1)
- und ein weinig Lebkuchengewürz

Zubereitung:
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel/ Stücke schneiden.
- Mit dem Gelierzucker vermengen und 4Stunden ziehen lassen.
- Den Zimt, das Lebkuchengewürz und die Rosinen dazugeben und alles zusammen verrühren und aufkochen lassen.
- Danach 4 Minuten bei starker Hitze nochmal alles sprudelnd aufkochen lassen.
- Währenddessen den Marzipan in kleine Würfel schneiden und kurz vor ende der Kochzeit dazugeben.
- Anschließend alles in Gläser füllen und gut verschließen.
(Beachtet bitte das ihr die Gläser zuvor  mit Kochendem Wasser befühlt und anschließend Lufttrocknen lasst um Verunreinigungen durch Bakterien zu vermindern)

Und schon ist eure Herbstliche Konfitüre fertig die ca. 1 Jahr hält.

Verziert und mit Etiketten beklebt sieht das ganze natürlich noch viel ansprechender aus.
Mein Etikett dürft ihr gerne dafür verwenden.









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