Hallo meine Zuckermäuse ♥
Ich war mal wieder am backen wie ihr auf den Bildern erkennen könnt *.* Aber diesmal hatte ich auch einen Grund dafür ♥
Ich hatte nämlich Geburtstag und da Familie und Freunde am Mittag kamen musste ich ganz viel backen ;-) Es gab verschiedene Muffins, eine Torte und Amerikaner *.*
Die Rezepte zu den anderen Leckereien folgen natürlich noch.
Aber den Anfang möchte ich mit diesen kleinen Köstlichkeiten machen. Muffins mit weißer Schokolade *.* einfach köstlich. Die Muffins hat sich im übrigen mein kleiner Bruder gewünscht der weiße Schoki über alles liebt.
Zutaten für ca. 12 Muffins
150 g weiße Schokolade
75 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
125 g Schmand
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Die Schokolade kleinhacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Milch nun zu der geschmolzenen Schokolade zugeben und verrühren. Die Schokoladencreme zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und die Eier, Zucker, Schmand sowie der Vanillezucker zugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss noch die Schokoladencreme zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig nun noch in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen ♥
Die Muffins anschließend gut abkühlen lassen und nach Lust und Laune dekorieren.
Ich habe meine Muffins mit Zuckerglasur bestrichen, weiße Schokolade eignet sich natürlich ebenso ♥
Nun wünsche ich euch einen guten Appetit ♥
Lasst es euch schmecken und genießt den restlichen Tag *.*
19 September 2015
13 September 2015
{DIY} Dirndltasche in Herzform mit kleinen Rosen fürs Oktoberfest
Hallo meine Lieben,
bald ist endlich Oktoberfest und überall findet man wunderhübsche Dirndl, die man am liebsten gleich alle kaufen möchte *.* Rot, grün, blau, rosa und noch so viele Farben mehr ein Dirndl schmeichelt einfach jeder Figur ♥
Das einzige was leider etwas schwieriger zu bekommen ist sind hübsch Dirndl - Taschen. Natürlich gibt es ganz tolle zum Umhängen aber auf den Bierbänken finde ich diese etwas unpraktisch. Die alternative wäre natürlich die Tasche auf den Tisch zu stellen aber dort wird die Tasche dann mit Bier beschüttet oder Leute treten darauf. Als Alternative, welche ich auch richtig praktisch finde, sind kleine Taschen welche man an der Schürze befestigen kann *.*
Nur leider findet man solche Taschen nur sehr sehr selten und wenn doch dann sind sie nicht so hübsch wie man gerne hätte.
Ich habe selbst nach solch einer Tasche für mein hellblaues Dirndl gesucht, aber nach gefühlten 1000 Geschäften war immer noch keine dabei die wirklich perfekt war. Also warum nicht mit Nadel und Filz selbst eine Dirndltasche nähen, natürlich in Herzform.
Auf vielen Taschen findet man auch einen süßen Spitznamen in der Mitte des Herzes *.* Schatzi, Spatzl, und so weiter ♥ leider war mein selbst aufsticken versuch kläglich gescheiter, deswegen habe ich einfach ganz viele süße kleine Stoffrosen gekauft und rundherum aufgenäht.
Wer von euch auch so eine kleine süße Tasche nähen möchte, für all jene habe ich extra eine kleine Anleitung geschrieben ♥
Benötigt wird:
etwas dickerer Filz
Stoff Rosen
Nadel + Faden
und so wird's gemacht:
Die Vorlage auf Filz übertragen und die Filzteile ausschneiden.
Nun das Herz mit dem länglichen Rand des Seitenteils vernähen. Um den richtigen Punkt zu finden ab wo man das Seitenteil am Herz festnäht, einfach das Seitenteil der Länge nach halbieren und am Spitz des Herzes festmachen. Nun könnt ihr auch das zweite Herz am Seitenteil festnähen.
Nachdem ihr nun die Grund- Tasche fertigt habt könnt ihr auf dem einen Herz die Lasche befestigen welche später als Befestigung an eurer Schürze dient. Auf der anderen Seite könnt ihr rundherum die Rosen festnähen.
Aber natürlich könnt ihr noch allerlei Verzierungen anbringen. Am Rand habe ich noch eine Öse angebracht an der Schleifen und eine kleine bronzefarbene kette mit Herz hängt.
Einen Reißverschluss habe ich im übrigen auch angebracht *.*
Hier noch die Vorlage, diese einfach Kopieren in Word oder ähnlichem Programm öffnen und Ausdrucken. Die Größe natürlich auf eure wünsche anpassen ♥
Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß mit eurer neuen Dirndltasche.
Ich würde mich außerdem total freuen wenn ihr mir Bilder von eurer neuen Tasche zusendet :-*
bald ist endlich Oktoberfest und überall findet man wunderhübsche Dirndl, die man am liebsten gleich alle kaufen möchte *.* Rot, grün, blau, rosa und noch so viele Farben mehr ein Dirndl schmeichelt einfach jeder Figur ♥
Das einzige was leider etwas schwieriger zu bekommen ist sind hübsch Dirndl - Taschen. Natürlich gibt es ganz tolle zum Umhängen aber auf den Bierbänken finde ich diese etwas unpraktisch. Die alternative wäre natürlich die Tasche auf den Tisch zu stellen aber dort wird die Tasche dann mit Bier beschüttet oder Leute treten darauf. Als Alternative, welche ich auch richtig praktisch finde, sind kleine Taschen welche man an der Schürze befestigen kann *.*
Nur leider findet man solche Taschen nur sehr sehr selten und wenn doch dann sind sie nicht so hübsch wie man gerne hätte.
Ich habe selbst nach solch einer Tasche für mein hellblaues Dirndl gesucht, aber nach gefühlten 1000 Geschäften war immer noch keine dabei die wirklich perfekt war. Also warum nicht mit Nadel und Filz selbst eine Dirndltasche nähen, natürlich in Herzform.
Auf vielen Taschen findet man auch einen süßen Spitznamen in der Mitte des Herzes *.* Schatzi, Spatzl, und so weiter ♥ leider war mein selbst aufsticken versuch kläglich gescheiter, deswegen habe ich einfach ganz viele süße kleine Stoffrosen gekauft und rundherum aufgenäht.
Wer von euch auch so eine kleine süße Tasche nähen möchte, für all jene habe ich extra eine kleine Anleitung geschrieben ♥
Benötigt wird:
etwas dickerer Filz
Stoff Rosen
Nadel + Faden
und so wird's gemacht:
Die Vorlage auf Filz übertragen und die Filzteile ausschneiden.
Nun das Herz mit dem länglichen Rand des Seitenteils vernähen. Um den richtigen Punkt zu finden ab wo man das Seitenteil am Herz festnäht, einfach das Seitenteil der Länge nach halbieren und am Spitz des Herzes festmachen. Nun könnt ihr auch das zweite Herz am Seitenteil festnähen.
Nachdem ihr nun die Grund- Tasche fertigt habt könnt ihr auf dem einen Herz die Lasche befestigen welche später als Befestigung an eurer Schürze dient. Auf der anderen Seite könnt ihr rundherum die Rosen festnähen.
Aber natürlich könnt ihr noch allerlei Verzierungen anbringen. Am Rand habe ich noch eine Öse angebracht an der Schleifen und eine kleine bronzefarbene kette mit Herz hängt.
Einen Reißverschluss habe ich im übrigen auch angebracht *.*
Hier noch die Vorlage, diese einfach Kopieren in Word oder ähnlichem Programm öffnen und Ausdrucken. Die Größe natürlich auf eure wünsche anpassen ♥
Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß mit eurer neuen Dirndltasche.
Ich würde mich außerdem total freuen wenn ihr mir Bilder von eurer neuen Tasche zusendet :-*
03 September 2015
{Rezept} Himbeer - Heidelbeer - Torte mit süßer Sahne
Hallo meine süßen Zuckermäuse ♥
Der Sommer ist ja leider schon fast vorbei, aber zuvor möchte ich euch noch ein super süßes Beeriges Rezept zeigen *.* Diese zuckerige Torte gab es heute auf dem Geburtstag meines Brüderchens ♥ Naja eigentlich ist diese rosa/lila angehauchte Torte ja mehr was für Mädchen, aber ich fand sie so schön *.* und weil ich genau weiß das meine lieben Leser auch solche rosa-süßen Leckereien mögen zeige ich euch heute das Rezept :-*
Teig:
100 g Zucker
8 Eigelb
4 Eiweiß
10 g Stärke
90 g Mehl
Füllung:
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
400 ml Sahne
2 EL Puderzucker
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit der hälfte des Zuckers steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl sowie die Stärke hinzugeben und mit der Eigelbmasse verrühren. Nun noch das Eiweiß unterheben und alles in die zuvor eingemehlte Backform geben. Den Teig nun auf mittlerer schiene für ca. 50min backen.
Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen in drei teile (Böden) Schneiden. Nun die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Auf den ersten Boden etwa 1/3 der Sahne verteilen und die Heidelbeeren darauf verteilen (ein paar könnt ihr zurücklegen als Deko). Nun den mittleren Boden aufsetzen und ebenfalls 1/3 Sahne verteilen und darauf die Himbeeren setzen. Nun noch den letzten Boden aufsetzen und die restliche Sahne oben und auf den Seiten verteilen. Die Beeren die übrig sind noch oben als Deko aufsetzten.
Guten Appetit ♥
Der Sommer ist ja leider schon fast vorbei, aber zuvor möchte ich euch noch ein super süßes Beeriges Rezept zeigen *.* Diese zuckerige Torte gab es heute auf dem Geburtstag meines Brüderchens ♥ Naja eigentlich ist diese rosa/lila angehauchte Torte ja mehr was für Mädchen, aber ich fand sie so schön *.* und weil ich genau weiß das meine lieben Leser auch solche rosa-süßen Leckereien mögen zeige ich euch heute das Rezept :-*
Teig:
100 g Zucker
8 Eigelb
4 Eiweiß
10 g Stärke
90 g Mehl
Füllung:
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
400 ml Sahne
2 EL Puderzucker
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit der hälfte des Zuckers steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl sowie die Stärke hinzugeben und mit der Eigelbmasse verrühren. Nun noch das Eiweiß unterheben und alles in die zuvor eingemehlte Backform geben. Den Teig nun auf mittlerer schiene für ca. 50min backen.
Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen in drei teile (Böden) Schneiden. Nun die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Auf den ersten Boden etwa 1/3 der Sahne verteilen und die Heidelbeeren darauf verteilen (ein paar könnt ihr zurücklegen als Deko). Nun den mittleren Boden aufsetzen und ebenfalls 1/3 Sahne verteilen und darauf die Himbeeren setzen. Nun noch den letzten Boden aufsetzen und die restliche Sahne oben und auf den Seiten verteilen. Die Beeren die übrig sind noch oben als Deko aufsetzten.
Guten Appetit ♥
29 August 2015
{Unterwergs} Bodensee- Urlaub Teil 2
Hallo meine Lieben ♥
Willkommen zu Teil 2 meines Bodensee- Urlaub Rückblickes :-)Wie ich euch ja schon HIER berichtet habe war Konstanz ein nettes Städtchen, welches mich abends todmüde ins Bett geschickt hat.
Am nächsten Tag ging es erneut Früh morgens raus um mit der Fähre nach Unteruhldingen zu fahren.
Um 07:30 Uhr aus dem Bett, wohlgemerkt verschlafen ;-) und ratzfatz angezogen und um 8 Uhr auf der Fähre Richtung Unteruhldingen.
Dauer von Friedrichshafen nach Unteruhldingen - ca. 2 Stunden. Ihr fragt euch jetzt sicherlich was wir in so einem kleinen Dorf wollten... Dort gibt es nämlich das Pfahlbauten- Museum.
Wirklich süß dort, auf vielen Stelzen die aus dem Wasser ragen ist eine ganze kleine Stadt gebaut. Aus verschiedenen geschichtlichen Epochen sind dort Häuser nachgebaut und eingerichtet.
Wenn man das Museum betritt hat man die Möglichkeit in verschiedene virtuelle Räume zu gehen. Dieser ist ganz toll gemacht... Im ersten Raum ist man in einem Boot, wo man die ganze Forschungsausstattung sieht, sowie eine Konversation zwischen den Forschern zu hören bekommt. Im zweiten Raum findet man sich Unterwasser wieder... man sieht Fische, die beiden Forscher in Taucheranzügen und natürlich Pfahlbauten - überreste. Anschließend erfährt man das die Forscher die Pfahlbauten - Häuser rekonstruieren wollen...
nun öffnet sich die Türe und man hat einen weitläufigen blick über das Pfahlbauten - Dorf ♥
Eine nette Frau führte uns in das innere mehrerer Häuser und erklärte uns die charakteristischen Eigenschaften der jeweiligen Epoche. Anschließend konnte man auch noch auf eigene Faust das Museum erkunden. Es gab sogar Ziegen *.*
Anschließend gingen wir noch ein wenig spazieren am Ufer und natürlich Baden :-) Um 18 Uhr waren wir in Friedrichshafen zurück und aßen dort noch genüsslich zu Abend ♥
23 August 2015
{Rezept} Zwetschgenkuchen mit Vanilletraum und Marzipan
Hallo meine Zuckermäuse ♥
Heute gab es bei uns daheim endlich mal wieder Kuchen *.* Sonntags ist der perfekte Tag dafür, kein Terminstress, gutes Wetter und die ganze Familie im Haus. Perfekt also *.*
Natürlich gab es nicht irgendeinen Kuchen sondern einen mit Saisonalem Obst ♥ Zwetschgen oder auch Pflaumen gibt es momentan ja überall *.* und sie sind soooo lecker.
Zwetschgenkuchen frisch vom Blech, mit ganz vielen Streuseln bestückt und mit ganz viel Sahne dazu - so machte meine Uroma immer ihren Spätsommerkuchen. Morgens wurden die ersten Zwetschgen frisch vom Baum gepflügt und Nachmittags zusammen in der Küche gebacken.
Deswegen ist Zwetschgen oder Pflaumenkuchen für mich der perfekte Spätsommerkuchen.
Heute möchte ich euch deswegen eine tolle Varianten des klassischen Pflaumenkuchens zeigen.
Leicht und luftig, mit einem hauch Vanille und Marzipan ♥ Perfekt also für die letzten heißen Sommertage *.*
Zwetschgenzeit ist schließlich Kuchen Zeit *.*
Zutaten für ein Backblech:
(Teig)
1kg Zwetschgen
200g Marzipanrohmasse
250g weiche Butter
1 Zitrone
200g Zucker
6 Eier (M)
300g Mehl
100g Speisestärke
2 Päckchen Backpulver
(Vanillecreme)
450g Creme fraiche
1 Vanilleschote (das Mark hiervon)
4 Eier
2 EL Puderzucker
Und so wird's gemacht:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Zwetschgen vorerst auf die Seite stellen.
Den Marzipan in eine Schüssel klein bröckeln und die Schale einer Zitrone abreiben und hinzugeben. Nun noch die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zu der Marzipanmasse geben. Den Butter, sowie den Zucker mit der Marzipan-Zitronenmasse cremig rühren. 300g Mehl, Stärke und das Backpulver mischen und einzeln 6 Eier unterrühren. Nun die Mehl-Eimasse zu dem anderen Teig geben und gut verrühren. Nun den Teig auf einem eingefettetes tiefes Backblech verteilen und die halbierten Zwetschgen darauf verteilen.
Für die Vanillecreme das Creme fraich, 4 Eier und das Vanillemark glatt rühren und über die Zwetschgen gießen.
Nun das Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 160°C backen.
Last es euch schmecken ♥
Was ist eure lieblingsvariante des Zwetschenkuchens?
Heute gab es bei uns daheim endlich mal wieder Kuchen *.* Sonntags ist der perfekte Tag dafür, kein Terminstress, gutes Wetter und die ganze Familie im Haus. Perfekt also *.*
Natürlich gab es nicht irgendeinen Kuchen sondern einen mit Saisonalem Obst ♥ Zwetschgen oder auch Pflaumen gibt es momentan ja überall *.* und sie sind soooo lecker.
Zwetschgenkuchen frisch vom Blech, mit ganz vielen Streuseln bestückt und mit ganz viel Sahne dazu - so machte meine Uroma immer ihren Spätsommerkuchen. Morgens wurden die ersten Zwetschgen frisch vom Baum gepflügt und Nachmittags zusammen in der Küche gebacken.
Deswegen ist Zwetschgen oder Pflaumenkuchen für mich der perfekte Spätsommerkuchen.
Heute möchte ich euch deswegen eine tolle Varianten des klassischen Pflaumenkuchens zeigen.
Leicht und luftig, mit einem hauch Vanille und Marzipan ♥ Perfekt also für die letzten heißen Sommertage *.*
Zwetschgenzeit ist schließlich Kuchen Zeit *.*
Zutaten für ein Backblech:
(Teig)
1kg Zwetschgen
200g Marzipanrohmasse
250g weiche Butter
1 Zitrone
200g Zucker
6 Eier (M)
300g Mehl
100g Speisestärke
2 Päckchen Backpulver
(Vanillecreme)
450g Creme fraiche
1 Vanilleschote (das Mark hiervon)
4 Eier
2 EL Puderzucker
Und so wird's gemacht:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Zwetschgen vorerst auf die Seite stellen.
Den Marzipan in eine Schüssel klein bröckeln und die Schale einer Zitrone abreiben und hinzugeben. Nun noch die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zu der Marzipanmasse geben. Den Butter, sowie den Zucker mit der Marzipan-Zitronenmasse cremig rühren. 300g Mehl, Stärke und das Backpulver mischen und einzeln 6 Eier unterrühren. Nun die Mehl-Eimasse zu dem anderen Teig geben und gut verrühren. Nun den Teig auf einem eingefettetes tiefes Backblech verteilen und die halbierten Zwetschgen darauf verteilen.
Für die Vanillecreme das Creme fraich, 4 Eier und das Vanillemark glatt rühren und über die Zwetschgen gießen.
Nun das Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 160°C backen.
Last es euch schmecken ♥
Was ist eure lieblingsvariante des Zwetschenkuchens?
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